Pour le soir, une soupe rassasiante et gouteuse à base de lentilles, lardons et légumes.
Ingrédients
- 1 boite de 260 gr net de lentilles vertes.
- 1 grosse carotte.
- 100 gr de lardons fumés.
- une poignée de vert de poireau.
- 1 feuille de laurier.
- 750 ml de bouillon de légumes.
- Huile d’olive.
Préparation
- Eplucher et couper la carotte en dés. Couper le vert de poireau si ce n’est déjà fait (j’en garde toujours au congélateur lorsque j’achète une botte). Rincer les lentilles (si en boite) ou les faire tremper le temps nécessaire (si sec).
- Dans une casserole moyenne, faire revenir la carotte et le poireau dans 2 CS d’huile d’olive pour cuisson.
- Ajouter les lardons et les faire cuire.
- Ajouter les lentilles, le laurier. Bien mélanger. Couvrir de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites (ainsi que les lentilles).