Soupe un peu sucrée à base d’oignons et de fromage râpé fondant.
Ingrédients
- 500 gr d’oignons
- 30 gr de sucre
- 1 CS de farine
- 1 bouillon cube de volaille
- fromage râpé.
- 1 L d’eau
- beurre
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher et couper les oignons, pas trop fins.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les oignons. Faire cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Saler.
- Saupoudrer le sucre sur les oignons et faire cuire 2 à 3 minutes pour caraméliser.
- Ajouter la farine, remuer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes en remuant.
- Mouiller la fondue d’oignons avec 1 litre d »eau et ajouter le bouillon cube (ou préparer le bouillon à part).Laisser cuire 10 minutes.
- Assaisonner et servir chaud.
- On peut l’accompagner suivant les goûts de fromage râpé ou de croûtons. Ou même, par exemple, de faire gratiner la soupe avec des tranches de pain parsemées de fromage râpé.