Une envie de potage agréable et sain ? Pourquoi pas aux asperges blanches ? Pas de crème, ni de lait. Juste des légumes.
Ingrédients
- 1 bocal d’asperges blanches (environ 330 à 350 gr).
- 1 oignon.
- 1 pomme de terre.
- 350 ml de bouillon de poule (eau + bouillon cube si vous voulez).
- Quelques brins de persil.
- 2 CS d’huile d’olive.
- Sel et poivre.
Préparation
- Emincer l’oignon et couper la pomme de terre en cubes ou en rondelles.
- Les faire suer dans l’huile d’olive (environ 10 minutes) sans colorer.
- Verser le bouillon.
- Egoutter et couper les asperges en tronçons. Hacher le persil et les ajouter au potage.
- Une fois à ébullition, laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Saler et poivrer, mixer. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir chaud.