• Post category:Soupes et potages
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:19 mars 2024

Une envie de potage agréable et sain ? Pourquoi pas aux asperges blanches ? Pas de crème, ni de lait. Juste des légumes.

Ingrédients

  • 1 bocal d’asperges blanches (environ 330 à 350 gr).
  • 1 oignon.
  • 1 pomme de terre.
  • 350 ml de bouillon de poule (eau + bouillon cube si vous voulez).
  • Quelques brins de persil.
  • 2 CS d’huile d’olive.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Emincer l’oignon et couper la pomme de terre en cubes ou en rondelles.
  2. Les faire suer dans l’huile d’olive (environ 10 minutes) sans colorer.
  3. Verser le bouillon.
  4. Egoutter et couper les asperges en tronçons. Hacher le persil et les ajouter au potage.
  5. Une fois à ébullition, laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  6. Saler et poivrer, mixer. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir chaud.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.