Soupe d’origine marocaine, un classique du Ramadan. Très nutritive.
Ingrédients
- 1 cs d’huile d’olive.
- 1 oignon émincé.
- 100 gr de viande en tout petits dés.
- Persil.
- Céleri en tout petits dés.
- 50 gr lentilles.
- 50 gr pois chiche.
- 1/2 boîte de tomate concentrée.
- Un peu de beurre.
- 1/2 cc de curcuma.
- 1/2 cc de gingembre.
- 1/2 cc de poivre.
- 1 cc de sel.
- 2 litres d’eau.
- 50 gr de vermicelle.
- 50 gr de farine + eau.
- 1 œuf (facultatif).
- Coriandre.
Préparation
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter la viande, faire brunir un peu.
- Ajouter le persil et le céleri.
- Puis les lentilles et les pois chiches (trempés quelques heures auparavant si besoin est)
- Ajouter la tomate, le beurre et les épices
- Ajouter les 2 litres d’eau.
- Cuire.
- En fin de cuisson, ajouter les vermicelles.
- Cuire les pâtes quelques minutes.
- Faire le liant avec la farine et de l’eau, cela doit être assez liquide.
- Ajouter le liant petit à petit en remuant.
- Ajouter éventuellement un œuf battu.
- Parsemer de coriandre fraîche à la fin.