• Post category:Soupes et potages
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  • Post last modified:25 janvier 2023

Soupe d’origine marocaine, un classique du Ramadan. Très nutritive.

Ingrédients

  • 1 cs d’huile d’olive.
  • 1 oignon émincé.
  • 100 gr de viande en tout petits dés.
  • Persil.
  • Céleri en tout petits dés.
  • 50 gr lentilles.
  • 50 gr pois chiche.
  • 1/2 boîte de tomate concentrée.
  • Un peu de beurre.
  • 1/2 cc de curcuma.
  • 1/2 cc de gingembre.
  • 1/2 cc de poivre.
  • 1 cc de sel.
  • 2 litres d’eau.
  • 50 gr de vermicelle.
  • 50 gr de farine + eau.
  • 1 œuf (facultatif).
  • Coriandre.

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande, faire brunir un peu.
  3. Ajouter le persil et le céleri.
  4. Puis les lentilles et les pois chiches (trempés quelques heures auparavant si besoin est)
  5. Ajouter la tomate, le beurre et les épices
  6. Ajouter les 2 litres d’eau.
  7. Cuire.
  8. En fin de cuisson, ajouter les vermicelles.
  9. Cuire les pâtes quelques minutes.
  10. Faire le liant avec la farine et de l’eau, cela doit être assez liquide.
  11. Ajouter le liant petit à petit en remuant.
  12. Ajouter éventuellement un œuf battu.
  13. Parsemer de coriandre fraîche à la fin.

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