Tajine de poulet aux carottes
Une recette de tajine simple et très bonne grâce au mélange d’épices.
Ingrédients
- du poulet (pilons, cuisses ou même poitrine de poulet, au choix)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- huile d’olive
- 4 grosses carottes au moins
Épices :
- 1/2 cc de gingembre
- 1 cc de thym
- 2 cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de raz el hanout
- 1/4 cc de cannelle
- 2 cc de coriandre en poudre (ou fraiche, hachée)
- sel et poivre
Préparation
- Faire dorer votre poulet dans l’huile d’olive, l’enlever et réserver.
- Laisser suer dans cette même huile, l’oignon et l’ail hachés.
- Ajouter la tomate en dés ainsi que toutes les épices. Laisser compoter quelques minutes.
- Ajouter le poulet, de l’eau et les carottes coupées en bâtons.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Notes
Peut être réalisé dans une casserole plutôt qu’au tajine.