• Post category:Plats et entrées
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:1 octobre 2021

Tajine de poulet aux carottes

Une recette de tajine simple et très bonne grâce au mélange d’épices.

Ingrédients

  • du poulet (pilons, cuisses ou même poitrine de poulet, au choix)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • 4 grosses carottes au moins

Épices :

  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 cc de thym
  • 2 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de raz el hanout
  • 1/4 cc de cannelle
  • 2 cc de coriandre en poudre (ou fraiche, hachée)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire dorer votre poulet dans l’huile d’olive, l’enlever et réserver.
  2. Laisser suer dans cette même huile, l’oignon et l’ail hachés.
  3. Ajouter la tomate en dés ainsi que toutes les épices. Laisser compoter quelques minutes.
  4. Ajouter le poulet, de l’eau et les carottes coupées en bâtons.
  5. Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Notes

Peut être réalisé dans une casserole plutôt qu’au tajine.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.