Une recette de steak haché dit « suisse » car il contient du fromage. Une façon originale de préparer un steak haché qui fera plaisir à toute la famille.
Ingrédients
- 400 gr de viande hachée.
- 50 à 80 gr d’emmental râpé (ou tout autre fromage qui vous plait : parmesan, gruyère, etc.).
- Chapelure.
- Beurre.
- Huile.
- 1 cc de paprika.
- Sel et poivre.
Préparation
- Mélanger le fromage râpé à la viande hachée. Saler et poivrer si besoin.
- Dans une assiette, mélanger le paprika à de la chapelure et enrober les steak de cette chapelure.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle chaude, ajouter un peu d’huile. Faire griller les steak sur les deux faces 1 à 2 minutes. Puis baisser le feu et laisser cuire à couvert.
- Servir avec, par exemple, des pommes de terre rissolées et des légumes verts.
Notes
Pour ma part (et pour éviter de la vaisselle en plus), je réserve mes steaks hachés au chaud et fait rissoler mes pommes de terre (cuites tout d’abord à l’eau) dans la même poêle.