Steak de Salisbury
Un steak haché dans une sauce onctueuse (sans crème mais avec du beurre) aux champignons.
Ingrédients
- 400 gr de viande hachée de bœuf.
- 200 gr de champignons (de Paris).
- 50 gr de beurre.
- 2 CS de farine.
- 400 ml d’eau (ou de bouillon de bœuf).
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Saler et poivrer la viande hachée puis former des boulettes qui l’on aplati en steak haché.
- Couper les champignons en morceaux.
- Dans une grande poêle, faire rôtir dans du beurre les steaks de chaque côté. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons puis ajouter 2CS de farine.
- Bien remuer, cela formera une sorte de roux avec la sauce. Ajouter l’eau (le bouillon).
- Saler et poivrer la sauce.
- Laisser réduire quelques minutes puis remettre la viande à feu doux et à couvert pour en terminer la cuisson.
- Servir avec de la purée.