Un plat de pâtes simple et goûteux que l’on peut déguster tel quel ou en accompagnement.
Ingrédients
- 150 à 200 gr de pâtes (selon l’appétit).
- 2 tomates.
- 3 à 4 gousses d’ail.
- 2 CS d’huile d’olive.
- Basilic (séché si pas de frais sous la main).
- Parmesan (ou fromage à votre goût). Facultatif.
- Sel et poivre noir du moulin.
- Eau.
Préparation
- Mettre l’eau pour la cuisson des pâtes à bouillir.
- Couper les tomates et l’ail et les faire revenir sans colorer dans l’huile d’olive. Les mixer ou les écraser pour en faire une purée pas trop fine. Les remettre dans la poêle.
- Ajouter une louchette d’eau de cuisson des pâtes lorsque celles-ci ont cuit au moins 5 minutes. L’amidon va enrichir la sauce que l’on continue de cuire à feu doux en remuant.
- Lorsque les pâtes sont cuites al dente (ou pas), ajouter une seconde louchette (pas plus de l’équivalent de 2 ou 3 CS) à la sauce ainsi que les pâtes.
- Remuer afin de bien incorporer la tomate et l’ail à feu doux.
- Servir de suite, avec du parmesan râpé si vous aimez.