Sauce d’origine chinoise à la fois vinaigrée et sucrée. Accompagne très bien des dés de blancs de poulet ou de viande frits (mélangés à de l’œuf et de la farine et frit dans de l’huile neutre).
Ingrédients
- ½ oignon émincé finement.
- ½ gousse d’ail écrasée.
- Huile d’arachide.
- 1 tomate découpée en morceaux.
- ½ poivron rouge découpé en morceaux.
- ½ poivron vert découpé en morceaux.
- 2 CS de vinaigre blanc.
- 2 CS de sucre en poudre.
- 2 CS d’eau tiède.
- 1 cc de sauce soja.
- ½ cc de maïzena à dissoudre dans un peu d’eau tiède.
- Éventuellement une petite boite d’ananas coupés en morceaux.
Préparation
- Faire revenir ½ gousse d’ail écrasée et un peu d’oignon émincé dans un peu d’huile.
- Ajouter la tomate, coupée en morceaux et la laisser fondre 5 à 10 minutes à feu doux.
- Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ajout et en terminant par l’eau et la Maïzena.
- Laisser épaissir 2 minutes sur feux doux puis transvaser dans un bol et laisser tiédir.