• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:7 mai 2023

Sauce d’origine chinoise à la fois vinaigrée et sucrée. Accompagne très bien des dés de blancs de poulet ou de viande frits (mélangés à de l’œuf et de la farine et frit dans de l’huile neutre).

Ingrédients

  • ½ oignon émincé finement.
  • ½ gousse d’ail écrasée.
  • Huile d’arachide.
  • 1 tomate découpée en morceaux.
  • ½ poivron rouge découpé en morceaux.
  • ½ poivron vert découpé en morceaux.
  • 2 CS de vinaigre blanc.
  • 2 CS de sucre en poudre.
  • 2 CS d’eau tiède.
  • 1 cc de sauce soja.
  • ½ cc de maïzena à dissoudre dans un peu d’eau tiède.
  • Éventuellement une petite boite d’ananas coupés en morceaux.

Préparation

  1. Faire revenir ½ gousse d’ail écrasée et un peu d’oignon émincé dans un peu d’huile.
  2. Ajouter la tomate, coupée en morceaux et la laisser fondre 5 à 10 minutes à feu doux.
  3. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ajout et en terminant par l’eau et la Maïzena.
  4. Laisser épaissir 2 minutes sur feux doux puis transvaser dans un bol et laisser tiédir.

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