Plat d’été. Poulet caramélisé au miel et à la moutarde, servi chaud avec une salade. J’y ajoute des pommes de terre vapeur pour en faire un plat complet.
Ingrédients
- 400 gr de poitrine de poulet.
- 2 CS de moutarde (à l’ancienne).
- 4 CS de miel.
- Huile d’olive.
- Jus de citron.
- Salade au choix (roquette, mâche par exemple).
- Tomates cerise.
- Fromage style emmental en cubes ou chèvre, au choix.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Couper le poulet en petits dés. Les faire blanchir à la poêle.
- Pendant ce temps, mélanger la moutarde et le miel (ne pas mettre plus de moutarde).
- Ajouter la sauce en laisser caraméliser à feu doux, le poulet doit être bien doré voire brun.
- Préparer une salade avec la salade, les tomates, le fromage. Assaisonner de deux CS d’huile d’olive, 1 CS de jus de citron (ou de vinaigre), sel et poivre.
- Ajouter le poulet encore chaud à la salade.
- Servir de suite (avec des pommes de terre vapeur).