Surnommée la « rata de singe », originellement faite avec du corned-beef, voici ma recette à moi.
Ingrédients
- 500 gr de viande hachée.
- 1 kg de pommes de terre (type bintje).
- eau.
- sel et poivre.
- thym et laurier (2 petites feuilles).
- 1 pincée de cumin.
- 1 pincée de paprika.
Préparation
- Éplucher et couper les pommes de terre en quatre.
- Les mettre dans une casserole avec de l’eau (comme pour une cuisson à l’anglaise).
- Ajouter et effriter la viande hachée.
- Assaisonner selon votre goût (vous pouvez ajouter l’épice de votre choix, le principe de se plat est de se faire plaisir).
- Cuire 20 à 30 minutes.
Notes
On le sert écrasé et mélangé sans ôter tout le jus (nous y ajoutons un peu de mayonnaise). Mais c’est selon les goûts.
A l’origine, la rata de singe se fait avec du corned-beef cuit dans des oignons. Ceci est ma version sans « boite ». C’est un plat tout simple et très vite réalisé bien que pas très esthétique.