J’ai goûté ce plat en brasserie et l’ai trouvé si bon que j’ai tenté de le reproduire. Ce plat est un ragoût à la sauce tomate et olive que l’on accompagne d’un fromage fondant et de petites pâtes comme des langues d’oiseaux de préférence.
Ingrédients
- 400 gr viande d’agneau.
- 2 CS de concentré de tomate.
- 1 poignée d’olives noires.
- De la mozzarella (ou de la feta).
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 400 ml de bouillon de boeuf.
- Thym, persil, sel, poivre et menthe.
- Jus de citron.
- Huile d’olive
Préparation
- Faire dorer la viande coupée en petits cubes dans l’huile d’olive. Réserver.
- Y faire revenir l’oignon et l’ail hachés.
- Remettre la viande, la tomate, le bouillon, le jus d’un citron, saler, poivrer et émiettez le thym et la menthe.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Ajouter les olives noires et émiettez la mozzarella avant de servir ainsi que le persil frais haché.