Poulet tendre en sauce. Sucré-salé. Recette japonaise.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet.
- 250 ml + 30 ml d’eau.
- 3-4 CS de cassonade.
- 4 CS de sauce soja (salée).
- 1 CS de miel.
- 1/4 cc d’ail (en poudre ou gousse).
- 1/2 cc de gingembre (en poudre ou morceau de la taille d’une gousse).
- 2 CS de fécule de maïs (maïzena) ou de farine + pour le poulet.
- 1 CS d’huile neutre.
Préparation
- Porter à ébullition les 220 ml d’eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre (jus si pas en poudre).
- Découper le poulet en fines lamelles et les rouler dans la maïzena (ou farine).
- Fore dorer le poulet dans un peu d’huile pendant 5 min. Réserver.
- Diluer les 2 CS de maïzena dans de l’eau et verser dans la sauce, faire épaissir à feu moyen en mélangeant.
- Ajouter le poulet à la sauce. Laisser mijoter 3 min.
- Servir avec du riz.