Poulet en sauce à base de vin rouge et de purée de tomates.
Ingrédients
- 400 gr de poitrine de poulet (ou 4 pilons).
- 2 ou 3 carottes.
- 1 branche de céleri.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- une boite de purée de tomates.
- 200 ml de vin rouge.
- 200 ml d’eau ou de bouillon de poule.
- 2 CS d’huile d’olive.
- 1 CS de farine.
- Thym, laurier, romarin.
- Sel et poivre.
Préparation
- Couper le poulet en cubes si vous optez pour de la poitrine.
- Faire brunir le poulet dans l’huile d’olive. Réserver.
- Coupez les carottes en rondelle, le céleri en petits dés. Hacher l’oignon et l’ail.
- Dans le même contenant, faire revenir ces légumes jusqu’à ce que les carottes ramollissent.
- Singer les légumes (=les enrober de farine et bien mélanger).
- Verser le vin et décoler les sucs dans le fond de la casserole.
- Ajouter la tomate, l’eau (ou le bouillon), le thym, le laurier et le romarin. Porter à ébullition.
- Baisser le feu et ajouter le poulet. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le pouelt soi tendre (30 minutes).
- Saler et poivrer. On peut servir ce plat avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz au choix.