• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:14 avril 2023

Poulet en sauce à base de vin rouge et de purée de tomates.

Ingrédients

  • 400 gr de poitrine de poulet (ou 4 pilons).
  • 2 ou 3 carottes.
  • 1 branche de céleri.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • une boite de purée de tomates.
  • 200 ml de vin rouge.
  • 200 ml d’eau ou de bouillon de poule.
  • 2 CS d’huile d’olive.
  • 1 CS de farine.
  • Thym, laurier, romarin.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Couper le poulet en cubes si vous optez pour de la poitrine.
  2. Faire brunir le poulet dans l’huile d’olive. Réserver.
  3. Coupez les carottes en rondelle, le céleri en petits dés. Hacher l’oignon et l’ail.
  4. Dans le même contenant, faire revenir ces légumes jusqu’à ce que les carottes ramollissent.
  5. Singer les légumes (=les enrober de farine et bien mélanger).
  6. Verser le vin et décoler les sucs dans le fond de la casserole.
  7. Ajouter la tomate, l’eau (ou le bouillon), le thym, le laurier et le romarin. Porter à ébullition.
  8. Baisser le feu et ajouter le poulet. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le pouelt soi tendre (30 minutes).
  9. Saler et poivrer. On peut servir ce plat avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz au choix.

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