Poulet entier, rôti au four, massé à l’huile et aux herbes. Ail et citron.
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 cc de thym séché
- 1 cc de romarin séché
- 1/2 cc d’ail en poudre
- 2 gousses d’ail
- 1/2 citron
- Sel et poivre blanc
Préparation
- Mélanger l’huile, le thym, le romarin et l’ail en poudre avec le sel et le poivre.
- Masser le poulet avec l’huile épicée, ainsi que sous la peau autant que possible (en mettre partout.
- Mettre les gousses d’ail et le demi citron (coupés en deux) à l’intérieur du poulet.
- Faire rôtir à 180°C durant un heure (selon la taille).
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Notes
Enlevez bien les germes de l’ail et gare si vous les digérez difficilement.