Poulet en sauce mijoté à la bière et à la moutarde.
Ingrédients
- 6 pilons de poulet (ou deux cuisses)
- 1 oignon.
- 2 gousses d’ail.
- 1 ou 2 carottes.
- des champignon (blancs, pleurotes, cèpes au choix).
- 50 cl de bière blonde.
- 2 CS de moutarde (forte de préférence).
- 4 CS de crème.
- 1 CS de farine.
- beurre + huile.
- un peu de persil.
- sel, poivre du moulin, feuille de laurier.
Préparation
- Faire dorer le poulet dans le beurre + huile.
- Ajouter la moutarde, que tous les morceaux en soient couverts.
- Couper les oignons, l’ail et les ajouter ainsi que la feuille de laurier.
- Après coloration, saupoudrer de farine. Remuer.
- Ajouter les champignons, les carottes en rondelles et la bière.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux, 1 heure.
- Peu avant la fin, couper la source de chaleur, ajouter la crème, le persil haché.
Notes
Servir avec de petites patates en robe des champs rissolées à la poêle, par exemple.