Poulet aux tomates et au miel
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet ou 6 pilons
- 4 tomates mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de cannelle
- 3 CS de miel
- 6 CS d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Éplucher et coupez les oignons et l’ail en lamelles.
- Faire dorer le poulet dans l’huile, des deux cotés, environ 5 min chacune. Mettre ensuite le poulet de coté.
- A la place, faire dorer les oignons et l’ail, ajouter la cannelle et le gingembre ainsi que les tomates.
- Mélanger et poser les cuisses de poulet par dessus.
- Saler et poivrer.
- Couvrir la marmite et laisser mijoter a feu doux (pendant environ 1h). Surveillez le poulet afin que cela n’attache pas au fond de la casserole.
- Lorsque les tomates sont cuite, retirer les cuisses de poulet que l’on dispose sur un plat.
- Réserver au chaud et verser le miel sur les tomates, remuer et laisser cuire 2 min.
- Verser la sauce tomate sur le poulet et l’accompagnement, servir chaud.