Poulet aux champignons, vin blanc et moutarde
Un plat en sauce relevé au thym d’escalopes de poulet, champignons marinés dans du vin blanc et moutarde. Plat mariné.
Ingrédients
- Une poitrine de poulet.
- 1 gousse d’ail.
- moutarde.
- champignons blancs (de Paris).
- vin blanc sec.
- 1 CS d’huile d’olive.
- 20 gr de beurre.
- 30 gr de farine.
- 250 ml d’eau ou de bouillon de poule.
- 1 CS de sauce soja
- thym.
- sel et poivre.
Préparation
- Si vous avez une poitrine de poulet complète, coupez la dans l’épaisseur.
- Coupez les champignons en tranches et arrosez-les de vin blanc. Laisser mariner au frigo 30 min.
- Badigeonner le poulet de moutarde, ail, saler, poivrer. Laisser mariner au frigo 30 min.
- Lorsque le temps de pose est terminé, faire dorer le poulet dans une poêle dans l’huile d’olive. Réserver.
- Dans la même poêle, faire un roux avec le beurre, la farine et le (bouillon).
- Ajouter la sauce soja et le thym, mélanger.
- Ajouter les champignons et le poulet, laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson du poulet.