Poulet au miel, moutarde et curry
Un plat de poulet en sauce à cuire au four. Sucré-salé, légèrement piquant.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet.
- vinaigre ou jus de citron.
- 25 gr de beurre fondu.
- 2 CS de miel.
- 2 CS de moutarde (piquante ou non selon votre goût).
- 1/2 cc de sel.
- 1/2 cc de curry.
Et une feuille de papier aluminium.
Préparation
- Rincer le poulet dans de l’eau vinaigrée (ou citronnée), épongez les ensuite.
- Préparer la sauce en mélangeant le beurre fondu, le sel, curry, miel et moutarde.
- Badigeonner légèrement le fond d’un plat allant au four (au pinceau par exemple).
- Poser les cuisses, peau vers le bas et verser la sauce sur la volaille.
- Enfourner 45 min. à 180°C, une feuille de papier alu couvrant le plat.
- Sortir, enlever la feuille, retourner les cuisses et cuire 30 min.
Notes
Le poulet se détache tout seul et la sauce est un vrai régal. Servir avec du riz blanc ou de la semoule.