Poulet au curry (mode chinoise)
Recette de poulet au curry classique comme au restaurant chinois.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet.
- 2 grandes carottes.
- 1 poivron.
- 1 gros oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 4 cc de poudre de curry Madras.
- 2 CS de vin blanc.
- 2 CS de maïzena.
- 2 CS de sauce soja.
- lait entier.
- huile neutre (dont 2CS pour la marinade)
- sel
Préparation
- Couper la poitrine de poulet en fines lamelles.
- Préparer la marinade avec 2 CS d’huile neutre, 2 CS de sauce soja, 2 CS de maïzena, 2 CS de vin blanc et du sel. Laisser reposer auf rigo pendant une heure au moins.
- Couper les carottes en rondelles ainsi que le poivron.
- Dans un wok, faire sauter les légumes à feu vif avec un peu d’huile.
- Ajouter un peu d’eau et couvrir, laisser cuire quelques minutes. Les légumes doivent être un peu croquants (de préférence). Réserver.
- Dans ce même wok, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajouter le curry (de 2 à 4 cc selon les gouts).
- Ajouter le poulet, remuer.
- Ajouter un peu de lait, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
- Avant de servir, ajouter les légumes, mélanger.
- Servir avec du riz.