Poulet au coca
Recette de poulet en sauce sucrée/salée basée sur un plat made in USA !
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet (ou 4 pilons).
- 1/2 litre de coca.
- 1 CS d’épices Chili mex ou Tex-mex.
- 1 cc de gingembre en poudre.
- 1/4 cc d’ail en poudre.
- 1 CS de miel.
- 1 petite boite de concentré de tomates.
- 2 CS de sauce soja.
- beurre
Préparation
- Verser le coca dans un poêlon et le faire réduire de moitié (ou presque). Réserver.
- Faire dorer le poulet dans du beurre.
- Enlever le poulet, réserver.
- Dans cette casserole, ajouter du beurre, laisser fondre et ajouter les épices Chili.
- Ajouter le gingembre et la sauce soja, mélanger.
- Ajouter le coca.
- Ajouter le miel, le concentré de tomate et l’ail.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le poulet et laisser cuire doucement.