Poulet en sauce à base de beurre de cacahuète, recette d’origine sénégalaise.
Ingrédients
- Une poitrine de poulet (ou d’autres morceaux).
- 2 oignons.
- 2 gousses d’ail.
- huile.
- 2 à 3 tomates.
- Champignons (de Paris).
- Beurre de cacahuète.
- 1 cc de curry.
- Sel et poivre.
- eau.
Préparation
- Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les badigeonner de beurre de cacahuète.
- Mettre le poulet au four à 200°C au moins 30 minutes (qu’il soit cuit à cœur).
- Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans 3CS d’huile (neutre).
- Couper les tomates en dés, les ajouter aux oignons.
- Couper les champignons en quatre et les ajouter à la sauce.
- Saler, poivrer, ajouter le curry puis 25 cl d’eau. Laisser réduire.
- Lorsque la sauce est épaisse ajouter de nouveau 25 cl d’eau et laisser de nouveau réduire.
- Réitérer une troisième fois mais en y ajoutant le poulet (cuit et sorti du four) 10 minutes à couvert.