Ingrédients
Pour la sauce :
- 1 tasse d’eau jus d’une orange
- 1 CS de jus de citron
- 2 CS de sauce soya
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1 petite échalote hachée (ou oignon)
Pour le poulet :
- une poitrine de poulet sans os coupée en petits cubes
- 1 tasse de farine
- sel et poivre poivre de Cayenne
- huile pour frire
- 2 CS de fécule de maïs
- 2 CS d’eau
Préparation
- Mettre dans une casserole, tous les ingrédients de la sauce.
- Porter à ébullition puis plonger les dès de poulet. Laisser mijoter.
- Une fois cuits, sortir le poulet et garder la sauce à part.
- Mélanger la farine, sel et les poivres.
- Rouler les dès de poulet dedans.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les dès de poulet panés.
- Diluer la fécule de maïs dans les 2 CS d’eau et les ajouter à la sauce, faire épaissir à feu moyen en remuant.
- Servir avec du riz (par exemple), la sauce venant napper les dès de poulet.