Poulet « à la Kiev »
Escalopes de poulet pané, fourré au beurre ail et fines herbes.
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet.
- 30 gr de beurre
- 1 gousse d’ail
- persil
- ciboulette
- farine
- œuf (ou lait)
- chapelure
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation
Le beurre
On doit préparer le beurre à l’avance.
- Laisser ramollir le beurre.
- Mélanger avec le persil, ciboulette et l’ail finement hachés. Saler.
- Faire un petit boudin, envelopper de film plastique et mettre à congeler 2 heures.
Le poulet
- Inciser dans l’épaisseur de la poitrine de poulet comme si l’on créait une petite poche.
- Y glisser le beurre préparé coupé en rondelles épaisses (mettre deux rondelles ou plus s’il y a la place).
- Refermer l’escalope avec un cure-dent.
- Passer l’escalope dans la farine, l’œuf battu (ou le lait) puis la chapelure.
- Faire dorer dans l’huile à feu vif. Juste colorer.
- Terminer la cuisson du poulet au four, à 180 °C durant 10 minutes environ.
Notes
La cuisson au four permet d’avoir un extérieur doré, mais non brulé et l’intérieur bien cuit. Prendre garde à ne pas entailler l’escalope de sorte que le beurre s’écoule par en dessous (ou alors il faut fermer d’un cure-dent également.