Recette toscane de pâtes au bœuf.
Ingrédients
- 500 gr de bœuf (cubes).
- Poivre noir.
- 1 carotte.
- 1 branche de céleri.
- 1 oignon (rouge de préférence).
- 1 gousse d’ail.
- 1 boite de coulis de tomate.
- 1 petite boite de concentré de tomate.
- Bouillon (ou bouillon cube).
- huile d’olive.
- 250 gr de pâtes.
Préparation
- Couper le bœuf en cubes et l’assaisonner de poivre.
- Dans une poêle (ou un wok) rissoler la viande à feu vif. Réserver.
- Rajouter un peu d’huile puis les carottes finement coupées, le céleri en petits dés, l’oignon haché. Ajouter l’ail à la fin.
- Rissoler quelques minutes et rajouter la viande.
- Ajouter le coulis et le concentré de tomate.
- Puis le bouillon.
- Laisser mijoter.
- Cuire les pâtes al dente.
- Les ajouter à la poêle quelques instants avant de servir.