Pâtes à la crème d’endives et lardons
Plat de pâtes en sauce aux endives (chicons) et lardons.
Ingrédients
- 250 gr de pâtes (genre pennes).
- 100 gr de lardons.
- 4 grosses endives (chicons).
- 20 cl de crème fraiche.
- 20 cl de lait.
- 100 gr de fromage (emmental, gruyère, cheddar).
- 1 gousse d’ail hachée ou 1/2 cc d’ail en poudre.
- Beurre.
- Sel, poivre, muscade.
Préparation
- Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Réserver.
- Dans une grande casserole, faire dorer les lardons dans un peu de beurre. Poivrer.
- Ajouter le lait et la crème, laisser épaissir un peu.
- Ajouter le fromage (on peut y mettre 2 fromages différents) et laisser fondre à feu doux.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade en poudre.
- Laver et couper els endives en cubes, ajouter à la préparation à la crème.
- Laisser cuire les endives, ajouter les pâtes et bien mélanger avant de servir.
Notes
Peut être servi en plat principal ou en accompagnement d’un steak haché ou d’une escalope de poulet par exemple.