• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:12 août 2022

Après le poulet et le poisson florentine, cette fois, je vous présente les œufs !

Ingrédients

  • 6 œufs (pour 2 personnes, moins si vous préférez).
  • 300 gr d’épinards frais ou surgelés.
  • 100 gr d’emmental (ou fromage râpé au choix).
  • 40 gr de beurre + pour cuisson.
  • 40 gr de farine.
  • 40 cl de lait.
  • 2 gousses d’ail.
  • Sel, poivre et noix de muscade.

Préparation

  1. Cuire les œufs durs (ou mollet). Les écaler et réserver.
  2. Faire une sauce mornay (béchamel + fromage) avec le beurre, la farine et le lait, assaisonner de sel, poivre et d’une pincée de muscade. Ajouter le fromage râpé (en garder pour le gratin) et faire fondre. Réserver.
  3. Faire fondre les épinard dans du beurre et l’ail haché (ou en poudre). Ajouter la moitié de la sauce mornay et mélanger.
  4. Dans un plat à gratin (ou un plat par personne) disposer les épinards mornay, les œufs (écalés) et le reste de la sauce. Parsemer du reste de fromage et mettre à gratiner sous le grill 8 minutes.

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