Après le poulet et le poisson florentine, cette fois, je vous présente les œufs !
Ingrédients
- 6 œufs (pour 2 personnes, moins si vous préférez).
- 300 gr d’épinards frais ou surgelés.
- 100 gr d’emmental (ou fromage râpé au choix).
- 40 gr de beurre + pour cuisson.
- 40 gr de farine.
- 40 cl de lait.
- 2 gousses d’ail.
- Sel, poivre et noix de muscade.
Préparation
- Cuire les œufs durs (ou mollet). Les écaler et réserver.
- Faire une sauce mornay (béchamel + fromage) avec le beurre, la farine et le lait, assaisonner de sel, poivre et d’une pincée de muscade. Ajouter le fromage râpé (en garder pour le gratin) et faire fondre. Réserver.
- Faire fondre les épinard dans du beurre et l’ail haché (ou en poudre). Ajouter la moitié de la sauce mornay et mélanger.
- Dans un plat à gratin (ou un plat par personne) disposer les épinards mornay, les œufs (écalés) et le reste de la sauce. Parsemer du reste de fromage et mettre à gratiner sous le grill 8 minutes.