Sorte de pot au feu d’agneau et de légumes.
Ingrédients
- 500-600 gr de râgout d’agneau.
- 1 oignon.
- 4 carottes.
- 3 navets.
- 250 gr d’haricots verts.
- 10 pommes de terre moyennes
- 1 CS de farine.
- 1 petite boite de concentré de tomate.
- 50 cl d’eau.
- beurre.
- ail, thym, laurier, sel et poivre.
Préparation
- Découper l’oignon en gros.
- Éplucher les légumes couper les carottes en tronçons, les navet en quatre, écosser les haricots.
- Éplucher et couper les pommes de terre en deux (si petites) en quatre (si moyennes).
- Faire dorer la viande dans du beurre.
- Ajouter l’ail, thym, laurier, sel et poivre ainsi que la tomate.
- Mettre de côté.
- Dans la même casserole, ajouter la farine. Faire comme un roux en ajoutant l’eau par petites doses.
- Lorsqu’il n’y a plus de grumeaux, remettre la viande, ajouter les légumes par-dessus sauf les pommes de terre.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites, ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter jusqu’à cuisson de celles-ci.
- Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Notes
Servir avec du persil haché.