Ou tartiflette à base de camembert et non de reblochon. Pour les amateurs du genre.
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terre.
- 100 gr de lardons.
- 1 petit oignon.
- 1 camembert (ici du Rustique).
- 2 CS de crème fraîche .
- Poivre.
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, couper en rondelles de 7 à 8 millimètres et les faire cuire à l’eau salée 20 minutes.
- Émincez les oignons et les faire revenir avec les lardons sans matière grasse. Poivrer.
- Disposer les pommes de terre en rondelles dans le fond de deux plats à gratin individuels.
- Verser les lardons/oignons par dessus.
- Ajouter le crème fraîche et mélanger un peu.
- Couper le camembert en deux et répartir équitablement à la surface des deux petits plats.
- Enfourne dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 20 min.).