Gratin de pâtes au poulet
Gratin de pennes au poulet, ail et crème fraîche.
Ingrédients
- 250 gr de pennes.
- 1 poitrine de poulet.
- 2 gousses d’ail (ou l’équivalent en poudre).
- 600 ml de bouillon de poulet.
- 1 berlingot de crème fraîche.
- sel et poivre.
- une boule de mozzarella (100 gr environ).
- 100 gr de fromage râpé (style emmental).
- huile d’olive.
Préparation
- Couper le poulet en dés.
- Hacher l’ail s’il s’agit de gousses.
- Faire dorer le poulet dans 1 CS d’huile d’olive et l’ail.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le bouillon puis la crème.
- Ajouter les pennes.
- Cuire à couvert durant 10 minutes.
- Ajouter la mozzarella.
- Dans un plat à gratin, disposer les pâtes en sauce.
- Parsemer le fromage râpé par dessus et cuire sous le grill jusqu’à ce que cela dore.