Gratin de chou-fleur et viande hachée
Gratin de chou-fleur sur un lit de viande hachée, sauce à la crème.
Ingrédients
- 500 gr de viande hachée.
- 1 chou-fleur.
- 1 échalote.
- 1 gousse d’ail.
- 20 cl de crème fraîche.
- fromage râpé.
- 2 CS de farine.
- sel, poivre.
- noix de muscade en poudre.
- herbes de Provence.
Préparation
- Hacher l’échalote et l’ail, les faire revenir dans de l’huile (d’olive) ou du beurre, au choix.
- Ajouter la viande hachée et la cuire à feu moyen. Assaisonner (sel, poivre, herbes).
- Entre-temps, faire cuire le chou-fleur divisé en fleurettes dans de l’eau salée, il doit être encore un peu croquant.
- Dans un plat à gratin, verser la viande hachée, parsemer de fromage râpé.
- Couvrir avec le chou-fleur.
- Dans la poêle, verser la crème, ainsi que la farine, remuer et laisser épaissir un peu. Assaisonner, ajouter une pincée de muscade.
- Verser la sauce sur le chou-fleur, parsemer le fromage.
- Mettre au four à 180° durant 30 minutes environ.
Notes
Servir chaud avec des pommes de terre ou de la purée.