Un ragoût de viande ou le paprika est mis à l’honneur. Recette d’origine hongroise. L’une de mes favorites car j’aime beaucoup le paprika.
Ingrédients
- 500 gr de bœuf.
- 3 oignons.
- 1 gousse d’ail.
- Beurre.
- 50 cl d’eau.
- 1 CS de paprika doux.
- 1/2 cc de cumin.
- 1 CS d’origan séché.
- Sel et poivre.
- Tabasco (quelques gouttes, facultatif).
Préparation
- Découper la viande en morceaux moyens.
- Émincer les oignons et écraser la gousse d’ail coupée en deux et dégermée.
- Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter l’ail et l’oignon.
- Les colorer légèrement. Réserver.
- Dans la même casserole, faire revenir la viande à feu vif.
- Ajouter les oignon et l’ail.
- Saupoudrer de paprika, de cumin et d’origan.
- Saler et poivrer, bien mélanger.
- Ajouter quelques gouttes de tabasco selon les goûts (facultatif).
- Mouiller d’eau.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre.