Utilisées le plus couramment dans la cuisine chinoise et coréenne, les pousses de soja sont tendres, croquantes et juteuses. Voici une recette de germes de soja sautés au wok avec des vermicelles de riz et des œufs en omelette.

Germes de soja sautés aux vermicelles

Ingrédients

  • 2 grandes poignées de germes de soja (environ 300 gr).
  • 30 gr environ de vermicelles de soja ou de riz.
  • 2 à 4 œufs (selon l’appétit).
  • 1 CS de sauce de soja claire.
  • Le vert de 3 oignons de printemps ou de la ciboulette fraîche.
  • Huile neutre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  1. Battre les œufs en omelette assaisonner de sel et de poivre au goût (pas trop de sel puisqu’il y aura de la sauce soja).
  2. Réhydrater les vermicelles dans l’eau chaude 10 minutes au moins. Les couper avec des ciseaux.
  3. Cuire les œufs en omelette dans 2 CS d’huile dans le fond du wok à feu vif. Lorsque cuits et non baveux, séparer en morceaux avec une spatule et réserver.
  4. Dans le même wok, rajouter de l’huile et faire sauter les germes de soja en remuant vivement. Les faire à peine ramollir, ils doivent rester croquants.
  5. Ajouter les vermicelles (sans l’eau), remuer.
  6. Ajouter la sauce soja. Remuer.
  7. Ajouter l’œuf puis le vert d’oignon (ou ciboulette).
  8. Remuer et servir aussitôt.
  9. On peut le servir avec un bol de riz.

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