Fricassée de poulet
Un plat de poulet en sauce crème et vin blanc crémeux à essayer.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet
- 20 gr de farine
- 1 petite gousse d’ail
- champignons
- 1 échalote
- 30 cl de vin blanc
- 1/2 berlingot de crème fraîche
- 200 ml d’eau
- du beurre
- de la ciboulette
- du persil
- sel et poivre
Préparation
- Couper les poitrines de poulet en lanière ou en escalope.
- Assaisonner le poulet et le fariner légèrement.
- Hacher l’ail.
- Faire revenir et dorer le poulet avec l’ail dans du beurre.
- Hacher l’échalotte.
- Enlever le poulet et réserver.
- Dans la même casserole, faire revenir l’échalotte et les champignons quelques minutes.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Enlever les champignons et laisser le jus.
- Remettre le poulet et alisser cuire à feu moyen.
- Ajouter la crème et porter à ébullition, fermer le feu aussitôt.
- Dans une poèle à part, faire sauter les champignons dans du beurre.
- Assaisonner et ajouter une pincée de ciboulette et de persil.
Notes
Servir les champignons, le poulet par-dessus et napper de sauce.
Attention, éteindre dès l’ébullition avec la crème.