Curry de poisson
Filet de poisson au curry, lait de coco et brocolis, épicé.
Ingrédients
- 2 à 3 filet de poisson (type pangasius, cabillaud)
- 1 échalote.
- 1 gousse d’ail.
- 2 carottes.
- 1 brocoli.
- 20 cl de lait de coco.
- 1 CS de jus de citron (vert de préférence).
- 1 cc de curry.
- 1 cc de coriandre en poudre.
- 1 cc de cumin.
- 1/2 cc de gingembre en poudre.
- huile neutre.
- sel
Préparation
- Couper les carottes en rondelles, séparer les fleurettes de brocoli. Les faire blanchir dans un grand volume d’eau salée.
- Émincer l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans de l’huile avec les épices (sauf le sel).
- Ajouter une partie du lait de coco, laisser épaissir à feu moyen.
- Ajouter le jus de citron et le reste de lait de coco.
- Ajouter le poisson, saler.
- Ajouter les légumes.
- Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Notes
Servir avec du riz Basmati ou thaï.
Si l’on aime les plats très relevés, ajouter du piment.