Envie de dinde à Noël (ou en dehors du réveillon, c’est bien aussi). Oui mais un morceau gouteux, juteux et tendre. Voici la recette ! Tout est dans la cuisson lente et à basse température au four (et la sauce).
Ingrédients
- 2 cuisses de dinde.
- 2 CS de miel.
- 2 CS de sauce soja claire non sucrée.
- 2 gousses d’ail.
- 1 échalote.
- 12 cl d’eau.
- Poivre noir du moulin.
Préparation
- Hacher l’ail et l’échalote et les disposer dans un plat allant au four.
- Poser les cuisses par dessus.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et le poivre. Masser les cuisses avec cette sauce des deux côtés.
- Verser le reste de sauce ainsi qu’un peu d’eau dans le plat et mettre au four à 150°C.
- Laisser cuire au moins 2 heures 30. Arroser les cuisses de sauce toutes les 30 minutes (c’est important).