Crêpes fourrées (aux champignons)
Crêpes salées et farcies aux champignons. Pour 4 crêpes environ.
Ingrédients
- 140 gr de farine.
- 2 oeufs.
- 300 ml de lait.
- 1 pincée de sel
- 150 gr de champignons.
- 30 gr de beurre.
- farine.
- lait
- sel, poivre (cumin, muscade)
- persil
Préparation
Pâte à crêpes :
- Mélanger la farine, le sel et les œufs.
- Ajouter le lait petit à petit, mélanger (battre au fouet).
- Cuire les crêpes dans une poêle non adhésive un peu huilée.
Farce :
- Faire revenir les champignons dans du beurre.
- Assaisonner
- Ajouter la farine.
- Verser du lait en remuant.
- Laisser épaissir sur feu moyen.
- Ajouter du lait jusqu’à consistance (ce ne doit pas être trop liquide).
- Ajouter le fromage râpé, laisser fondre.
- Ajouter le persil.
- Garnir l’intérieur des crêpes avec la farce, les replier et servir chaud.
Notes
On peut ajouter des dès de jambon avec les champignons, ou des lardons. A moins de créer une farce à son goût, tout est permis.