Couscous poulet et merguez
Une recette de couscous royal classique.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet (que l’on sépare au niveau de l’articulation)
- 4 merguez
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 à 6 carottes
- 1 navet long
- 3 tomates
- huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de ras-el-hanout
- environ 500 g de pois chiches
Préparation
- Couper les légumes en morceau, les carottes en petits tronçons.
- Mettre un fond d’huile d’olive puis saupoudrer les épices.
- Laisser revenir à feu doux une minute.
- Faire légèrement dorer le poulet.
- Ajouter les légumes, les plus longs à cuire d’abord.
- Couvrir d’eau.
- Cuire 30 minutes.
- Ajouter les légumes moins longs à cuire.
- Cuire les merguez à la poêle.
- Les ajouter dans le plat ou dans l’assiette.
Notes
Servir avec de la semoule.