Recette de chakchouka aux œufs, simple à préparer. De quoi profiter pour manger quelques légumes, ce qui ne gâche rien. Recette d’origine algérienne.

Ingrédients

  • 2 œufs (idéalement, l’on prévoit 1 œuf par personne).
  • 3 à 4 tomates (moyennes) ou une boite de tomates en morceaux.
  • 1 CS de concentré de tomates.
  • 1 poivron.
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d’ail.
  • Persil.
  • Huile d’olive.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Couper l’oignon et l’ail en tranches (fines pour l’ail).
  2. Couper la tomate et le poivron en petits dés.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen.
  4. Lorsqu’il sont translucides, ajouter le poivron et la tomate ainsi que le concentré. Ajouter un peu d’eau si cela semble trop sec. Laisser compoter.
  5. Lorsque les légumes sont cuits, que la tomate a fondu, faires deux « creux » et y casser les œufs.
  6. Couvrir et laisser cuire les œufs quelques minutes.
  7. Servir aussitôt (avec du riz si vous souhaitez un accompagnement).

Notes

On peut varier les plaisirs en y ajoutant d’autres épices. Comme le paprika, par exemple ou des piments.

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