Recette de chakchouka aux œufs, simple à préparer. De quoi profiter pour manger quelques légumes, ce qui ne gâche rien. Recette d’origine algérienne.
Ingrédients
- 2 œufs (idéalement, l’on prévoit 1 œuf par personne).
- 3 à 4 tomates (moyennes) ou une boite de tomates en morceaux.
- 1 CS de concentré de tomates.
- 1 poivron.
- 1 oignon.
- 2 gousses d’ail.
- Persil.
- Huile d’olive.
- Sel et poivre.
Préparation
- Couper l’oignon et l’ail en tranches (fines pour l’ail).
- Couper la tomate et le poivron en petits dés.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen.
- Lorsqu’il sont translucides, ajouter le poivron et la tomate ainsi que le concentré. Ajouter un peu d’eau si cela semble trop sec. Laisser compoter.
- Lorsque les légumes sont cuits, que la tomate a fondu, faires deux « creux » et y casser les œufs.
- Couvrir et laisser cuire les œufs quelques minutes.
- Servir aussitôt (avec du riz si vous souhaitez un accompagnement).
Notes
On peut varier les plaisirs en y ajoutant d’autres épices. Comme le paprika, par exemple ou des piments.