Cailles à la moutarde et au miel
Recette toute simple et très bonne. En entrée ou lors d’un repas convivial, cailles rôties au four, caramélisées au miel.
Ingrédients
- 8 cailles (ou 2 à 3 par personne selon l’appétit).
- 4 cc de miel.
- 4 cc de moutarde.
- 50 gr de beurre.
- sel et poivre.
Préparation
- Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite au miel et à la moutarde, le mélange doit être homogène.
- Assaisonner cette sauce, sel et poivre.
- Badigeonner les cailles disposées dans un plat allant au four. Ne pas utiliser toute la préparation.
- La cuisson se fait en deux étapes : four à 210°C (7), recouvertes d’un film d’aluminium durant 25 min.
- Seconde étape : enlever le film alu, badigeonner de nouveau les cailles avec le reste de sauce, cuire de 25 à 30 min. Arroser de jus de cuisson de temps en temps.
Notes
Sortir les cailles du frigo 1 heure avant la préparation.
Idéalement il faut les faire « mariner » durant 2 heures avant la cuisson.
Le miel et la moutarde donnent une couleur dorée caramélisée appétissante à vos cailles.