Viande de bœuf épicée légèrement piquante (grâce au gingembre et au piment d’Espelette).
Ingrédients
- 500 gr de viande de bœuf.
- 1 oignon.
- 5 gr de gingembre frais.
- 2 CS de sauce soja.
- 1/2 cc de piment d’Espelette en poudre.
- 2 CS d’huile neutre.
- 1 CS de basilic.
- Quelques feuilles de salade.
Préparation
La cuisson de la viande est relativement rapide. Habituellement, je sers ce plat avec une purée onctueuse, pensez à faire cuire les pommes de terre en parallèle.
- Émincer l’oignon et le gingembre.
- Couper le bœuf en lanières.
- Faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile (dans un wok).
- Ajouter la sauce soja et le piment d’Espelette, remuer.
- Ajouter la viande et laisser cuire à feu vif 3 minutes.
- Baisser le feu et terminer la cuisson, le bœuf peut être un peu rose.
- Hors du feu, ajouter le basilic.
- Servir sur des feuilles de salade.
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