• Post category:Plats et entrées
  • Post comments:1 Comment
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:16 avril 2023

Viande de bœuf épicée légèrement piquante (grâce au gingembre et au piment d’Espelette).

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf.
  • 1 oignon.
  • 5 gr de gingembre frais.
  • 2 CS de sauce soja.
  • 1/2 cc de piment d’Espelette en poudre.
  • 2 CS d’huile neutre.
  • 1 CS de basilic.
  • Quelques feuilles de salade.

Préparation

La cuisson de la viande est relativement rapide. Habituellement, je sers ce plat avec une purée onctueuse, pensez à faire cuire les pommes de terre en parallèle.

  1. Émincer l’oignon et le gingembre.
  2. Couper le bœuf en lanières.
  3. Faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile (dans un wok).
  4. Ajouter la sauce soja et le piment d’Espelette, remuer.
  5. Ajouter la viande et laisser cuire à feu vif 3 minutes.
  6. Baisser le feu et terminer la cuisson, le bœuf peut être un peu rose.
  7. Hors du feu, ajouter le basilic.
  8. Servir sur des feuilles de salade.

This Post Has One Comment

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.