Bœuf bourguignon
Une recette traditionnelle française de bœuf mijoté au vin rouge.
Ingrédients
- 500 gr de viande de bœuf
- 1 gros oignon
- 3 grosses carottes
- 100 gr de champignons
- 2 CS de farine
- 50 cl de vin rouge (de préférence Bordeaux)
- Thym et laurier
- Sel et poivre.
Préparation
- Découper la viande en cubes.
- Éplucher et émincer les carottes (rondelles) et les oignons et couper les champignons.
- Faire revenir la viande dans de l’huile, la faire colorer.
- Ajouter les carottes et les oignons.
- Saupoudrer la viande de farine, cuire une minute.
- Ajouter le vin.
- Ajouter thym, laurier, saler, poivrer.
- Couvrir.
- Faire cuire à feu doux au moins 1 heure afin d’obtenir une belle sauce.
Notes
Idéalement, faire mariner la viande plusieurs heures dans le vin et l’assaisonnement.