Bœuf aux brocolis
Recette d’origine chinoise de viande de bœuf et de brocolis.
Ingrédients
- 400 gr de bœuf.
- 350 gr de brocolis.
- 1 gousse d’ail.
- Gingembre.
- 1 jaune d’œuf.
- 2 CS de sauce soja.
- 1 CS de sauce d’huître.
- 1 CS de vin (de riz de préférence, sinon blanc).
- 1 CS de maïzena.
- 2 CS d’huile neutre.
- Poivre blanc.
- 1 CS d’huile de sésame.
Préparation
- Émincer le bœuf en fines lanières.
- Mélanger un jaune d’œuf à la viande, 1 CS de sauce soja, 1 CS de vin, 1 CS de maïzena et poivrer. Bien mélanger et réserver.
- Hacher l’ail et le gingembre.
- Faire blanchir les brocolis dans de l’eau bouillante 2 minutes. Réserver.
- Faire revenir le bœuf dans 2 CS d’huile neutre. Réserver.
- Dans la même huile, faire revenir l’ail et le gingembre quelques secondes, ajouter le brocoli et la viande.
- Ajouter 1 CS de sauce soja, 1 CS de sauce d’huitre. Mélanger.
- Ajouter 1 CS d’huile de sésame avant de servir.
- Servir avec du riz