• Post category:Plats et entrées
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  • Post last modified:13 août 2022

Un autre type de blanquette, au saumon cette fois. Tout aussi crémeuse bien que les ingrédients soient différents afin de bien accompagner ce poisson.

Ingrédients

  • 400 gr de saumon.
  • 4 pommes de terre moyennes.
  • Le vert de 3 poireaux.
  • 20 cl de crème fraîche liquide.
  • 500 ml d’eau.
  • Le jus d’un demi citron.
  • Beurre.
  • Ciboulette.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Découper les poireaux en rondelles (ne pas oublier de bien les laver).
  3. Faire revenir les pommes de terre et les poireaux dans du beurre pendant quelques minutes, faire suer.
  4. Saler et poivrer. Ajouter l’eau et cuire pendant 15 minutes au moins.
  5. Ajouter la crème fraîche et le saumon coupé en gros cubes. Cuire pendant une dizaine de minutes.
  6. Couper le feu et ajouter le jus de citron et la ciboulette. Servir de suite.

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