Un autre type de blanquette, au saumon cette fois. Tout aussi crémeuse bien que les ingrédients soient différents afin de bien accompagner ce poisson.
Ingrédients
- 400 gr de saumon.
- 4 pommes de terre moyennes.
- Le vert de 3 poireaux.
- 20 cl de crème fraîche liquide.
- 500 ml d’eau.
- Le jus d’un demi citron.
- Beurre.
- Ciboulette.
- Sel et poivre.
Préparation
- Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Découper les poireaux en rondelles (ne pas oublier de bien les laver).
- Faire revenir les pommes de terre et les poireaux dans du beurre pendant quelques minutes, faire suer.
- Saler et poivrer. Ajouter l’eau et cuire pendant 15 minutes au moins.
- Ajouter la crème fraîche et le saumon coupé en gros cubes. Cuire pendant une dizaine de minutes.
- Couper le feu et ajouter le jus de citron et la ciboulette. Servir de suite.