Aiguillettes de poulet dans une sauce à la crème de fenouil.
Ingrédients
- 1 poitrine de poulet coupée en lamelles ou aiguillettes.
- 1 gros fenouil.
- 1 petite échalote.
- 30 cl de crème fraîche.
- Pâtes de type fusilli ou tortis.
- Sel.
- Poivre (4 baies, sinon poivre classique).
Préparation
- Découper le blanc de poulet en lamelles (= aiguillettes).
- Prélever les « branches » du fenouil, le couper en tout petits dès.
- Couper le reste du fenouil et l’échalote en tranches fines.
- Porter la crème à ébullition avec les dés de fenouil, laisser infuser.
- Filtrer la crème. Réserver.
- Faire dorer le poulet dans une poêle. Réserver.
- Faire revenir les tranches de fenouil et l’échalote.
- Cuire les pâtes.
- Servir nappé de poulet, sauce et de fenouil.