Sauce originaire d’Argentine, très appréciée sur une viande grillée mais également du poisson, des légumes ou simplement pour y tremper du pain frais.

Ingrédients

  • 1/2 botte de persil frais.
  • 2 CS d’Origan.
  • 4 gousses d’ail.
  • 2 oignon (ou 1 gros).
  • 2 CS de vinaigre de vin (rouge de préférence).
  • 1 cc de jus de citron.
  • 120 ml d’huile.
  • Sel et poivre.
  • 1 petit piment si l’aime aime.

Préparation

  1. Ciseler le persil et l’origan.
  2. Hacher l’oignon et l’ail.
  3. Enlever les graines du piment et le hacher.
  4. Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une sauce homogène.

Notes

Utiliser la sauce Chimichurri de suite ou la mettre au frais, se conserver 48 heures environ.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.