Un grand classique toujours très apprécié (la preuve, sur la photo, il en manque déjà pas mal) de truffes au chocolat à peu de frais.

Ingrédients

  • 300 gr de chocolat noir.
  • 30 gr de beurre.
  • 25 cl de crème fraîche liquide.
  • Du chocolat noir en poudre (cacao mais pas fantaisie).

Préparation

  1. Faire bouillir la crème fraiche liquide dans un petit poêlon et (si nécessaire) cassez les barres de chocolat dans un plat.
  2. . Dès que celle-ci arrive à ébullition, coupez le feu et la verser sur le chocolat.
  3. Remuez bien à l’aide d’un fouet ou d’une spatule, ajoutez le beurre et remuez de nouveau. Le mélange doit être homogène et épaissir un peu. Vous avez fait ce que l’on appelle en pâtisserie, une ganache.
  4. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. La ganache doit être assez dure pour être malléable et former des boules.
  5. Passez ces boules dans la poudre de cacao.
  6. Remettez au frigo avant de servir. Attention, cela peut fondre un peu.

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