Msemens
Crêpes feuilletées. Elles peuvent être mangées sucrées ou salées et même farcies.
Ingrédients
- 125 gr de farine
- 125 gr de semoule fine
- 1 pincée de sel
- huile d’arachide
- eau tiède
Préparation
- Mélanger la farine, la semoule fine et le sel, ajouter peu à peu l’eau tout en malaxant la pâte.
- Lorsque la pâte est bien élastique, couper des morceaux et laisser reposer sous un torchon propre 30 min environ.
- Prendre une boule de pâte et l’aplatir, l’étirer pour qu’elle soit très très fine, quelques petits trous ne sont pas graves.
- Badigeonner d’huile la surface.
- Replier afin de former plus ou moins un rectangle ou un carré.
- Laisser reposer le temps de faire les autres crêpes.
- Les aplatir du bout des doigts tout en gardant la forme.
- Les faire dorer des deux côtés dans une poêle, la matière grasse n’est pas nécessaire.