Gâteau de semoule aux raisins secs
Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel.
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 100 gr de semoule (fine ou moyenne).
- 100 gr de raisins secs.
- 1/2 l de lait.
- 70 gr de sucre
- 1 cc de sucre vanille.
- 2 œufs.
- sel
Pour le caramel :
- 100 gr de sucre.
- 30 cl d’eau.
- jus de citron
Préparation
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sel.
- Arriver à ébullition, ajouter la semoule et laisser cuire doucement 10 minutes.
- Retirer du feu at ajouter le sucre, les œufs battus et les raisins. Réserver.
- Faire le caramel, faire fondre le sucre avec l’eau et le jus de citron.
- Tapisser le moule à gâteau (rectangulaire) de caramel.
- Verser la préparation à la semoule.
- Faire cuire 30 min au four à 170 °C.
- Démouler tiède.
Notes
Attention aux projections de semoule au lait, baisser le feu.