Gâteau à la mousse au chocolat
Gâteau moelleux dont la pâte est faite de mousse au chocolat.
Ingrédients
- 175 gr de chocolat noir
- 140 gr de beurre
- 150 gr + 60 gr de sucre
- 35 gr de cacao en poudre
- 6 gros œufs
Préparation
- Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes dans 2 plats différents.
- Ajouter les 120 gr de sucre aux jaunes et fouettez jusqu’à ce que cela blanchisse.
- Monter les blancs en neige ferme avec les 60 gr de sucre restant.
- Procéder comme une mousse au chocolat. Ajouter le chocolat/beurre fondu aux jaunes et bien incorporer.
- Ajouter les blancs en neige en trois fois au moins, doucement afin de ne pas casser les blancs.
- Préchauffer le four à 210°C
- Chemiser un moule à gâteau de bonne taille (environ 24 cm).
- Le remplir, laissant au moins 1 cm du bord.
- Cuire 25 à 30 min à 210°C.
- Saupoudrer de cacao avant de servir.